понедельник, 24 декабря 2018 г.

Капитал или денежный поток


Что нужнее капитал или положительный денежный поток? Одни говорят что важнее денежный поток, другие - капитал в размере не менее 6ти ваших месячных расходов. На самом деле важно и то, и то. Они дополняют друг друга.

Положительный денежный поток без капитала опасен тем, что может сократиться в силу различных причин и стать ниже расходов. Тогда мы скатываемся в формулу банкротства со всеми вытекающими.

Капитал без денежного потока может сам формировать денежный поток. Однако это может быть, когда капитал немалый и ежемесячные доходы от него перекрывают ежемесячные расходы. Если ваш капитал не таков, то положительный денежный поток необходим (зарплата, доходы от бизнеса и т.п.).

1 комментарий:

  1. Не хватало денег для оплаты съемной жилплощади. Коллега по офису посоветовал взять средства в долг, через компанию взять кредит под залог автомобиля, я зашла на их сайт, оставила заявку, мне перезвонил менеджер, проконсультировал по кредитным продуктам и в каких компаниях и банках мне реально получить средства. В этот день мне выдал кредит их партнёр. Осталась довольна, обязательно обращусь еще, если понадобятся деньги.

    ОтветитьУдалить

Z.

 Z.